Расширенный поиск
Главная

Книга без названия(пока без...)
20:43 on 23 октября 2008
Категория: Мои увлечения

Мне предложили вывесить свою книгу, когда я её напишу. Но писать мне ещё долго. По этому вакладываю только начало. БЕЗ ВОРОВСТВА!!!!!!!alt Узнаю, уши сам откручу

alt


Кратко о Зоне

   Вы когда-нибудь ощущали, как ледяная кисть Смерти сжимается у тебя на шее? А я ощущаю это каждый день. Дело в том, что вот уже пятый год я топчу заражённую землю вокруг четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС, называемую Зоной. Да, я – сталкер. Зона стала моим домом и работой. За пять лет я успел изучить пол Зоны. „ Так мало? ” — спросите вы. Дело в том, что другая половина закрыта для человека. Путь преграждает Выжигатель Мозгов, который творит с мозгами точно то, что указано в названии, в буквальном смысле.

   Народу в Зоне хватает. В основном – это вольные сталкеры. Но кроме сталкеров в Зоне много другой живности. И я говорю не только о мутантах, которых здесь хватит для организации „Адского Заповедника”. В Зоне полно бандитов, которые пролезают через Кордон, надеясь скрыться от правоохранительных органов. Конечно, никто сюда за ними не полезет, но вместо органов их здесь расстреливают сталкеры. Бандиты занимаются здесь своим любимым делом, мародёрством.  Но они слишком трусливы и нападают группой на одиноких сталкеров. На группу из трёх и более человек они пойдут только как немцы на войну.

   Так же в Зоне полно разных группировок. Самые крупные из них — «Долг» и «Свобода» — постоянно сражаются за территорию. База «Долга» расположена на территории Бара, а «Свобода» обосновалась на Армейских Складах. Также слышал я от парней, что существует ещё одна мощная группировка. Они ходят в чёрных костюмах и хорошо экипированы. Они ошивались около ЧАЭС и охраняли мистический Монолит. И группировка называлась «Монолит». Но я в эти „Байки из Саркофага” не верю.

   Зона представляла неизгладимый интерес для науки. Поэтому суда сразу набежали учёные. Ученых я не очень люблю. Мне кажется, что им нужно проверить голову, может нарушение в работе мозга. Но учёные — это не солдаты. Поэтому рядом с ними можно увидеть военных. А военные — не какая-нибудь элитная армия, а обычная, каких полно. Военные оцепили всю Зону и не пропускают никого без разрешения сверху. У военных есть приказ — стрелять без команды по всему, что приближается со стороны Зоны. Поэтому блокпосты лучше обходить за километр.

 

Обычный трудовой день

   Извиняйте, забыл представиться. Меня зовут Сердечник. В Зоне все носят клички. Сталкеры считают, что Зона не найдёт их на Большой земле. Я уже не помню, как получил свою кличку. Возможно из-за моей доброты. Но скорее всего из-за моей удачи. Просто я прохожу там, где другие отдают душу. Меня сравнивали с сердечником бронебойной пули, который прошивает броню насквозь. Пять лет я брожу по Зоне, и тогда был обычный день.

   Я возвращался с Дикой Территории полный артефактов. Выдался погожий день для Зоны. Такое редкое для этих мест солнце светило, а туч почти не было, и они не были серыми.  Проходя около недостроенного дома, я услышал голоса. Заглянув за забор, я увидел группу наёмников. Самое пакостное, они находились на пути моего маршрута, а обойти было никак. Конечно, с тремя наёмниками я справлюсь, но скорее всего их было больше, и остальные сидели где-то в засаде. Мой «АК-47» тихо не стреляет, и я переполошу всю округу. Тогда погремим, как следует! Я взял гранату и перекинул её через забор.

   — Парни гра … — договорить он не смог. Как выяснилось, граната взорвалась прямо под ногами наёмников. После взрыва осталась только тишина. Но вскоре её прорвал крик остальных бандитов.

   — Отряд наш валят! — ор доносился со стороны железнодорожной платформы. Так, теперь ясно откуда ждать гостей.

   Я решил, что самое подходящее место для укрытия — это недостроенное здание. Забравшись на второй этаж, оценил шансы. К зданию приближались три группы по трое в каждой. Что ж, и не из таких передряг выходил. «Калашников» несильно точен для данной ситуации, и я стал стаскивать с плеча «Гадюку». Стрелял я по ближним ко мне наёмникам.  Методичная стрельба принесла свои плоды. Вскоре из трёх групп осталось двое, которым удалось пробраться к зданию. А теперь заговорит изобретение Калашникова. Не успела показаться первая голова, как её обладатель спустился вниз быстрее всякого лифта. Я не стал ждать второго визитёра и сделал ему вентиляционное отверстие для мозгов, как только капюшон показался на лестничной клетке. Кажется все. Но тут я услышал голоса у себя над головой.

   — Чёрт, кто это там наших отстреливает. Шакал, пойди, проверь.

   — Да пошёл ты Кабан со своими приказами! Если такой храбрый сам и иди.

   „ Прям зоопарк какой-то, ” — подумал я и усмехнулся. Но улыбка ушла, как только я услышал гранату, прыгающую по лестнице.

   „ Они что, мысли читают! ” — чертыхался про себя я, убегая за опорную колонну.

   Грянул взрыв. Последствия для меня были бы лучше, если подобная ситуация произошла, например, в лесу. Но я находился в здании и получил, как следует. Колонна приняла на себя удар осколков, но башка у меня раскалывалась от звона в ушах. Не помогло даже то, что я заткнул уши и открыл рот. Когда звон пропал, башка всё ещё болела, но я услышал очень важные для моей жизни звуки. Кто-то спускался с верхнего этажа. Но почему же «кто-то»? Спускаться мог только зверинец в лице Кабана и Шакала.

   Не глядя я дал очередь. Тут башка у меня заболела во второй раз. Кабан матерился так, что уши сразу вянут и отваливаются. Его ор наверное услышали даже на Кордоне. Выглянув, я понял, в чём дело. Кабан валялся около лестницы и держался за ноги. Моя очередь угодила ему прямо по коленям. Рядом валялся Шакал. Парню повезло больше. Пуля угодила ему в висок, и он не мучился.

   Надо было поскорее заткнуть эту раненую свинью, а то мало ли что. Когда я к нему подошёл, он начал покрывать меня ТАКИМ забористым матом, что даже я большинство слов не знал. Быстро перерезав ему горло, я начал собирать трофеи. Из трофеев я взял две гранаты «Ф-1», пару аптечек, патроны к «Калашникову», которые нашёл у Шакала, и «ТРС» с оптикой, не забыв патроны к нему. Пришлось выбросить «Гадюку», но я не жалею. «ТРС» превосходит «Гадюку» по многим показателям, но главное, что на «ТРС» была оптика. Единственный недостаток в том, что патроны очень трудно достать.

   Я думал, что неожиданности кончились. Но это было только начало.

   Пройдя полпути, я заметил впереди движение. Взяв свою новую игрушку, я осмотрелся вокруг через оптику. На перроне стояли два бандита. Наверное, хотели кого-нибудь подкараулить. (Двое?! Ага, щас!) Всё-таки хорошая штука — оптический прицел. Мне потребовалось два патрона, чтобы расчистить путь.

   Дальше передо мной стоял выбор — идти через цеха или обойти вокруг и пройти оставшийся путь по открытой территории. Для начала я решил осмотреть цеха. Подойдя ко входу, я осмотрел цех. Внутри всё было завалено станками и прочим мусором. Стены были покрыты «Ржавыми волосами» — аномалией на редкость противной. Если чем-нибудь коснуться «Ржавых волос», то ржавчина начнёт разъедать этот предмет, а если коснуться голой кожей, то можно получить заражение крови. Но больше всего меня пугала кромешная темнота, царившая в цеху. Я никогда не любил тёмные помещения. В темноте можно наткнуться на ловушку. В темноте тебя может ждать опасный мутант. И ещё в темноте я себя чувствую совершенно одиноким.

   Значит идём в обход. Я зашагал прочь от „страшного” цеха. Сделав всего пару шагов, я услышал рык. Обернулся, никого нет. Наверное, ветер шумит. Только я хотел сделать шаг дальше, как меня подтолкнули в спину. Да так подтолкнули, что я пролетел метров на пять вперёд. Спина ужасно ныла. Обернувшись, я никого не увидел. Но на фоне тёмного входа в цех появились два жёлтых круга.

   „Какого чёрта!!!” — я весь дрожал и никак не мог дотянуться до «Калаша». В подтверждение моим мыслям в десяти метрах от меня материализовался кровосос. Кровосос — один из опаснейших мутантов Зоны. Его рост около двух метров. Телосложением он похож на человека. Только вместо нижней челюсти у него расположены четыре ротовых присоски. У кровососа мощные когти, способные пробить лист металла толщиной три миллиметра. Самое неприятное в кровососах то, что охотятся они не из-за нужды. Нередко кровосос оставляет свою жертву в живых, только переламывает ей ноги. Кровосос выпивает из своей жертвы все соки так, что потом остаётся только высушенная мумия. У кровососа мощная регенерация тканей и он может переходить в режим невидимости.

   Но какого черта он ЗДЕСЬ делает!!! Кровососы обитают только в подземельях.

   Пластины моего костюма каким-то чудом выдержали удар. Кровосос начал приближаться и, когда я стянул с плеча «Калашников», он был уже в пяти метрах от меня и начал переходить в режим невидимки. Пока он полностью не исчез, я дал очередь по этим жёлтым глазам. После такой наглости кровосос рассвирепел, но я уже был на ногах и поливал его свинцом. Кончился рожок. Я никак не мог поменять его на другой дрожащими руками, а кровосос уже бежал. Когда его рот оказался перед моим носом, рожок встал на положенное ему место.

   — Попробуй это, сволочь! — и дуло автомата оказалось во рту кровососа. Я вдавил на курок и не отпускал его, пока не закончились патроны. Нет, я отпустил курок, когда кровосос упал замертво. Потом перезарядил автомат и всадил ещё один рожок в голову уже мёртвой твари.

   — Скотина! Какого хрена ты сюда припёрся! — у меня была истерика.

   Отдышавшись, я пошёл дальше. По пути я размышлял. Как сюда забрёл кровосос? Почему он не напал на тех двух бандитов? Я чувствовал, что что-то меняется. И что мне надо сменить штаны!

 

Путь на север

   — Да пошли вы!!! Мне не верите, а в Исполнитель Желаний верите! Идите к ЧАЭС! Дохните!! Мне поспокойнее будет.

   Весь вечер по территории завода «Росток» слышался смех и перекрывавший его мат одного сталкера. Эпицентром всего этого был бар «Сто рентген».

   Мне конечно не поверили, когда я рассказал историю про кровососа. Козлы!!! Но сейчас не об этом. Тем вечером произошло то, что перевернуло всё с ног на голову.

   Тем вечером к моему столику подошла группа сталкеров и предложила пойти с ними к Припяти. Какая к черту Припять! Выжигатель не пропускает не людей, не мутантов. Я не хочу остаться без мозгов. Спасибо, насмотрелся я на тех идиотов на «Янтаре». Идут от Выжигателя, что-то мычат. Мне мои мозги дороги. Я их чуть не потерял.

   … Я был тогда ещё новичком. Дальше свалки не лез. Приспичило мне тогда увидеть Бар. Иду в сторону Бара, и тут по рации просит помощи блокпост «Долга». На них неслась волна мутантов. В Зоне положено помогать друг другу и я поспешил на помощь. Но, пробежав полпути, меня обуяла алчность. С краю от дороги лежали артефакты. В основном это были «Медузы» и «Выверты». Но я разглядел две «Капли» и «Душу». Я принялся собирать артефакты, совершенно забыв о просьбе. Оторвал меня от этого очередной сигнал от «Долга».

   Когда я добежал до блокпоста, веселье уже закончилось. Рядом с бетонными блоками валялось туш десять кабанов-мутантов. Да, ребята хорошо повеселились. После долгих уговоров меня всё же пропустили через блокпост. Хорошо хоть предупредили об аномалиях на дороге, а то бы меня сейчас здесь не было. Да, я думал, что аномалий три-четыре, а их тут целое кишло, одна на другой. Проползя как змея, я оказался около огромной поляны. Вдали виделся завод «Росток», являющийся резиденцией «Долга». Увидев охранный пост, я расслабился, решив, что тут мутантов нет. В Зоне не расслабляйся!!! Об этом мне напомнила псевдособака, которая чуть не вцепилась мне в пятую точку. И тут из-за бугров, покрывавших поляну, на меня полезло штук пятнадцать слепых псов. Пока я разглядывал пейзаж, псевдосволочь куда-то пропала. А, хрен с ней! На меня несётся свора кабелей и сук, а я думаю о какой-то дворняге! Два заряда из обреза и обойма «Коры» с отступлением к заводу положили треть стаи. Но две трети живы! На перезарядку нет времени. Что ж, ПОБЕЖАЛИ!!!

   Пробежка была недолгой, но всё же вымотала меня. Когда за тобой бежит стая голодных собак, как-то не следишь за дыханием. Подбегая к насыпи около блокпоста, я увидел частокол. Из насыпи торчали какие-то железки и арматура. Перед насыпью был вырыт овражек. Единственным путём на тот «берег» были пара досок, перекинутых через овраг.

   Как только я перебрался на другую сторону и обернулся, слепые псы уже были около оврага. Псы не спешили прыгать на арматуру, и у меня появилось время на перезарядку. Но перезарядить мне дали только обрез. Собаки начали прыгать через овраг и некоторым это удавалось. Одним выстрелом удалось сбить сразу двух собак. Второй выстрел пришёлся ближней твари в бок, и она с разбегу напоролась на арматуру. И тут я увидел старую знакомую. Псевдособака Перелетала над оврагом, но пролетела “ как фанера над Парижем “. Выхватив нож, я насадил на него эту дрянь. По инерции брюхо псевдособаки проскользило по ножу.  Добил я её ударом ножа в голову. Оставшись без вожака остатки стаи удрали в лес.

   Переведя дух я огляделся. В овраге валялось туш двадцать слепцов. Когда мой взгляд скользнул по заводу «Росток», я увидел, что мне машет со стороны входных баррикад «долговец».

   ­— Ты стрелял? Кого так испугался?

   — Да зверинец ваш припугнул. И почему вы за мутантами не следите?

   — А чего за ними следить? Через овраг не перепрыгнут.

   — А об кого я тогда нож замарал? — меня этот мужик начинал бесить.

   — Хрен тебя знает. Нечего руки во всякое говно совать.

   ” Сейчас я тебе это говно на башку одену вместо шлема! „ — проговорил я про себя.

   — А если снорк заглянет, то мы его вот этим встретим, — и он указал на винтовку. Тут я увидел, что вся группа была вооружена по высшему, на мой взгляд, разряду. На всех были комбинезоны «СЕВА», а из оружия у двух были «Винторезы», у остальных — «Грозы».

   Уладив все вопросы, меня пропустили на территорию «Бара». По пути я встречал других «долговцев», которые указали мне, как пройти в бар «Сто рентген».

 


И ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ...alt

Пожалуйста, пишите отзывы. Мне очень важно ваше мнение.




комментарии (2)
DIMIK - 12:41 on 17 ноября 2008  [ сообщение ]
КНИГА ПРОСТО СУПЕР,ЖДЕМ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ З НЕТЕРПІНЯМ!!!!!!!!!
sky - 10:35 on 30 октября 2008  [ сообщение ]
Прикольно,ждем что будет дальше!
Город Геймеров © 2008-2009
Rambler's Top100 Топ игровых сайтов и кланов